UA
 

Оккупанты задержали украинца, который направлялся в Крым

Российские силовики утверждают, что житель Кривого Рога следовал в аннексированный Крым в "поисках лучших условий жизни", не имея при себе действительных документов.

Оккупанты заявляют, что задержали мужчину в трех километрах от подконтрольного России пункта пропуска "Перекоп"
Оккупанты заявляют, что задержали мужчину в трех километрах от подконтрольного России пункта пропуска "Перекоп"
Фото: ru.krymr.com

Российские силовики утверждают, что задержали гражданина Украины, который "пытался попасть в Крым в обход пунктов пропуска", сообщает "Крыминформ" со ссылкой на "пограничное управление ФСБ России" в Крыму.

Оккупанты утверждают, что задержали уроженца Кривого Рога 1965 года рождения в трех километрах от подконтрольного России пункта пропуска "Перекоп", в районе дамбы, соединяющей полуостров Ад с Крымом.

По словам российских силовиков, задержанный, имя которого неизвестно, следовал в аннексированный Крым в "поисках лучших условий жизни", не имея при себе действительных документов.

В отношении задержанного открыли уголовное дело по ч. 1 ст. 322 Уголовного кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей (около 76 тыс. грн) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции