UA
 

Объединение "Сила права" выиграло суд против России на 1 млн грн в пользу украинской журналистки

Каждый гражданин Украины, который пострадал из-за агрессии Российской Федерации против Украины, имеет право на компенсацию, заявляют в организации.

Анна Андриевская вынужденно выехала из аннексированного Крыма
Анна Андриевская вынужденно выехала из аннексированного Крыма
Фото: radiosvoboda.org

Украинской журналистке и общественной активистке, вынужденной переселенке из Крыма Анне Андриевской по решению Соломенского районного суда города Киева положена компенсация морального ущерба в 1 млн грн от России. Такое решение суда получило объединение "Сила права", сообщила организация на своем сайте 18 июня.

"Команда "Силы права" в Соломенском районном суде города Киева помогла журналистке Анне Андриевской получить решение о взыскании с РФ в ее пользу компенсации за моральный ущерб в размере 1 043 778, 47 грн (один миллион сорок три тысячи семьсот семьдесят восемь гривен 47 копеек)", – говорится в сообщении.

В объединении подчеркивают, что каждый гражданин Украины, который пострадал из-за агрессии Российской Федерации против Украины, имеет право на компенсацию. На сайте организации сообщается, что для обеспечения выплат по таким искам уже арестовано более $3,5 млрд, которые принадлежат Российской Федерации.

В начале июня "Спільна справа" Александра Данилюка и "Сила права" экс-нардепа Андрея Сенченко объявили, что договорились о совместных действиях на выборах и принципах, вокруг которых будут формировать политическое объединение: Россия является агрессором, приоритет для Украины – евроинтеграция и НАТО, ключевой критерий эффективности госуправления – индекс счастья ООН.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции