UA
 

"Нафтогаз" подал в Гаагский трибунал иск к РФ на $5 млрд за захват активов в Крыму

"Нафтогаз" требует от России компенсацию за активы в Крыму
"Нафтогаз" требует от России компенсацию за активы в Крыму
Фото: naftogaz.com

В "Нафтогазі" оценили убытки в связи с захватом Россией активов в Крыму на $5 млрд.

НАК "Нафтогаз України" и шесть ее дочерних компаний подали в трибунал при Постоянной палате третейского суда в Гааге исковое заявление о возмещении убытков, причиненных захватом Российской Федерацией активов группы в Автономной Республике Крым. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Убытки группы "Нафтогаз" в результате оккупации Крыма в настоящее время оцениваются экспертами в сумму около $5 млрд", – говорится в заявлении.

В компании отметили, что суд может вынести решение по этому делу до конца 2018 года.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

"Нафтогаз", потеряв доступ к добыче нефти и газа на территории Крыма, подал иск против России в апреле 2016 года. Глава украинской компании Андрей Коболев отмечал, что судебный процесс в Гааге может быть более длительным и сложным, чем Стокгольмский арбитраж с "Газпромом".

Интересы НАК "Нафтогаз" по Крыму представляет компания Covington & Burling LLP (Нью-Йорк, США).

Всего украинскими компаниями уже подано семь исков по защите инвестиций в Крыму. Свои иски подали ПАО "Укрнафта", АО "Ощадбанк", Игорь Коломойский и ООО "Аэропорт "Бельбек", "ПриватБанк", ООО "Лугзор", компания "Стабил", ООО "Эверест".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ