UA
 

На въезде в Ростов четверых крымскотатарских активистов принудили проехать в отдел полиции, позже всех отпустили – "Крымская солидарность"

Активистов "Крымской солидарности" Али Сейтаблаева, Ридвана Меметова, Эмина Рустемова и Марлена Кадырова отпустили после сверки паспортных данных с базой данных в отделе полиции, сообщили в организации.

Активистов из отдела полиции отпустили
Активистов из отдела полиции отпустили
Фото: Крымская солидарность / Facebook

В ночь на 11 марта на въезде в Ростов-на-Дону были задержаны крымскотатарские активисты, которые ехали на судебное заседание по делу "Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщила организация "Крымская солидарность" в Facebook.

Авто, в котором ехали активисты, остановили на посту ДПС.

"Позднее подъехали сотрудники полиции. Осмотрели машину, проверили и записали паспортные данные, изъяв документы, потребовали проследовать в райотдел полиции. В 00.50 машина направилась в полицию, следуя за патрульной машиной ДПС... Позже всех отпустили, сверив паспортные данные с базой данных в отделе полиции... К зданию полиции были вынуждены принудительно проехать Али Сейтаблаев, Ридван Меметов, Эмин Рустемов и Марлен Кадыров", – говорится в сообщении.

Все они являются активистами "Крымской солидарности", отметили в организации.



Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшиласьПод различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер 13 сентября 2018 года заявляла, что 86% обысков и рейдов в аннексированном Крыму прошли в домах крымских татар.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции