UA
 

На админгранице с Крымом проведут мониторинг целей поездок крымчан на материковую Украину – Министерство по оккупированным территориям

По предварительным данным, жители оккупированного Крыма чаще всего ездят на материковую часть Украины для решения проблем с документами и для лечения, отметил замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи.

Куркчи: Мы проводили предварительные мониторинги
Куркчи: Мы проводили предварительные мониторинги
Фото: mtot.gov.ua

На въезде с материковой части Украины в оккупированный Крым "в ближайшее время" будет проведен мониторинг целей поездок жителей полуострова.

Об этом на пресс-конференции в Херсоне сообщил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи, информируют "Крым.Реалии".

"Это позволит нам более тщательно проанализировать те проблемы, с которыми обращаются и с какими сталкиваются жители в оккупированном Крыму, и определить тенденции. Мы проводили предварительные мониторинги и можем сказать, что основная часть обращается за решением проблем документирования, другая – за получением медицинских услуг. Есть определенная категория людей, их цель связана с обучением. И очень маленькая часть пересекает админграницу, чтобы поехать дальше – на отдых или по другим делам", – сказал он.

Отмечается, что подобный мониторинг проводился в 2018 году.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции