UA
 

Муждабаев: Неужели кому-то еще не ясно, что сама идея "обменять Крым на Донбасс" – это тупейшее, примитивнейшее на...балово?

Журналист, заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил, что не понимает, как можно предлагать украинцам отдать Крым за деоккупацию Донбасса.

Муждабаев: Это даже более примитивное на...балово, чем уличная игра в наперстки
Муждабаев: Это даже более примитивное на...балово, чем уличная игра в наперстки
Фото: Айдер Муждабаев / Facebook

Идея "обменять Крым на Донбасс" – это обман с самого начала, написал журналист, заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев в Facebook.

"Я понимаю, что Пинчук (украинский бизнесмен Виктор Пинчук."ГОРДОН") писал все очень продуманно, я понимаю, что Савченко (внефракционный народный депутат Надежда Савченко. "ГОРДОН") не призывала, и в заголовках о ней есть нарушение принципов журналистики, но я сейчас хочу сказать шире. Неужели кому-то еще не ясно, что сама идея "обменять Крым на Донбасс", в каком бы контексте о ней ни говорили, это тупейшее, примитивнейшее на...балово? Извините за это слово, но как еще передать степень идиотства тут, я не знаю. Это даже более примитивное на...балово, чем уличная игра в наперстки", – написал он.

Муждабаев добавил, что это – обман. "Это как если бы наперсточники заранее показывали лоху, что у них и шарика-то нет. Потом писали ему на лбу фломастером "ЛОХ", а он бы еще рассуждал, соглашаться ему играть или не соглашаться. Честно, мне уже все равно, в каком виде, где и кем эта идея озвучивается. Потому что я не понимаю главного: как в принципе такое можно предлагать украинцам? Мы же психически здоровы, по большей части", – отметил он.

Журналист назвал любое "обсасывание" данной идеи, "вброшенной нам Кремлем и так неуклюже продвигаемой в массы", прежде всего – "крайним неуважением" к украинцам. "Тем украинским политикам, которые хотят сами и быстро вырыть себе могилу, следует брать ее на вооружение", – написал Муждабаев.



30 декабря издание The Wall Street Journal опубликовало колонку Пинчука, в которой он призвал украинцев пойти на "болезненные компромисcы" ради доcтижения мира. В частности, предложил отказаться на ближайшее время от перспектив вступления в Европейский союз, забыть о членстве в НАТО, провести выборы на оккупированных территориях и не настаивать на возвращении Крыма.

17 января Надежда Савченко, говоря о вариантах деоккупации Донбасса, заявила, что это возможно военным или мирным путем. При этом, по ее мнению, мирный путь деоккупации Донецкой и Луганской областей предполагает временный отказ от требования вернуть под украинский контроль аннексированный Россией Крым.

В интервью изданию "ГОРДОН" нардеп уточнила, что не говорила о "российском" Крыме, а лишь хотела предупредить людей, что украинские власти обманывают их при помощи красивых лозунгов. "Крым уже сдали те, кто кричит, что никогда его не сдадут", – подчеркнула она.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Порошенко Рефат Чубаров назвал высказывание Савченко "предательским". 

Нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук заявил, что готовит запрос в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой дать правовую оценку ее заявлениям.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции