UA
 

Могилев: Оперативная информация о том, что Аксенов был бандитом, в крымском главке есть

Правоохранительные органы интересовались связями бизнесмена, а ныне "главы правительства" оккупированного Крыма Сергея Аксенова с бандформированиями, но осужден он не был, сообщил бывший глава украинской милиции и экс-руководитель правительства АР Крым Анатолий Могилев.

Могилев сомневается, что Аксенова ценят в РФ
Могилев сомневается, что Аксенова ценят в РФ
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Милиция Крыма знала о связях в преступном мире будущего главы оккупационного правительства полуострова Сергея Аксенова. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина" рассказал бывший руководитель МВД Украины, впоследствии – глава Совета министров АР Крым Анатолий Могилев.

"Такая оперативная информация в крымском главке есть", – сообщил Могилев.

Он подчеркнул, что напрямую называть Аксенова бандитом нельзя.

"Он не был осужден за участие в бандформированиях", – сказал экс-министр.

Могилев напомнил, что Аксенов и перешедший на сторону оккупантов "спикер парламента Крыма" Владимир Константинов – уроженцы не полуострова, а Молдовы.

По его мнению, в России об этих политиках невысокого мнения.

"Возьмем аналогию: губернатор, к примеру, Калининграда проводит референдум, решая присоединиться к Польше или Германии, или к прибалтийским странам. Какое о нем будет мнение в России?" – сказал Могилев.

Могилев: Захарченко сбежал из страны чуть ли не раньше Януковича. Как говорил Паниковский: "Жалкая, ничтожная личность". Читайте полную версию интервью

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Непосредственное участие в оккупации полуострова принимала "народная самооборона" Крыма, которую организовал тогдашний глава партии "Русское единство" Аксенов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции