UA
 

Минобороны: Заявление ФСБ РФ – попытка отвлечь внимание от превращения Крыма в изолированную военную базу

Заявление ФСБ РФ о якобы подготовке диверсий украинской разведкой на территории оккупированного Крыма является попыткой "оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений РФ", сказано в заявлении Минобороны Украины.

В Минобороны отвергли обвинения ФСБ РФ
В Минобороны отвергли обвинения ФСБ РФ
Фото: mil.gov.ua

В Министерстве обороны Украины назвали заявление Федеральной службы безопасности РФ попыткой отвлечь внимание жителей Крыма и мирового сообщества "от преступных действий по превращению полуострова в изолированную военную базу".

Об этом говорится в заявлении Минобороны Украины.

"Министерство обороны Украины опровергает информацию, распространенную ФСБ РФ, об участии подразделений Главного управления разведки в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым. Подобные заявления со стороны ФСБ является не чем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений РФ на территории оккупированного полуострова", – подчеркнули в ведомстве.

Также в Минобороны назвали "безосновательными" обвинения в обстреле полуострова с материковой части Украины.

"Крым всегда был и остается украинской землей, а население полуострова – гражданами Украины", – отметили в ведомстве.

Сегодня ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции