UA
 

"Крымского диверсанта" Сулейманова приговорили к году и восьми месяцам колонии

Сулейманова обязали выплатить 3,5 млн рублей (около 1,5 млн грн)
Сулейманова обязали выплатить 3,5 млн рублей (около 1,5 млн грн)
Скриншот: TipTopGM / YouTube

Редвана Сулейманова, которого задержали в августе 2016 года в оккупированном Крыму, подконтрольный России Железнодорожный суд Симферополя признал виновным "в заведомо ложном сообщении о теракте, повлекшем причинение крупного ущерба".

10 августа подконтрольный России Железнодорожный суд Симферополя приговорил "крымского диверсанта" Редвана Сулейманова к году и восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

Сулейманова признали виновным "в заведомо ложном сообщении о теракте, повлекшем причинение крупного ущерба" по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса РФ, отмечает LB.ua.

Суд также обязал Сулейманова выплатить 3,5 млн рублей (около 1,5 млн грн) за ущерб, который он якобы нанес "Морской дирекции" (отвечающей за Керченскую переправу) и автовокзалу Севастополя.

7 августа в своем последнем слове Сулейманов признал вину, однако не согласился с размером компенсации.

10 августа 2016 года Федеральная служба безопасности РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Вместе с Пановым были задержаны Сулейманов и Андрей Захтей.

12 августа российский телеканал "Россия 24" опубликовал фрагмент допроса Сулейманова. Он заявил, что проживал в городе Запорожье. По его словам, в октябре 2015 года его завербовало Главное управление разведки Министерства обороны Украины и поручило найти место для закладки самодельной взрывчатки в аэропорту и на центральном автовокзале Симферополя.

Служба безопасности УкраиныМинистерство обороны и Генеральный штаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ