UA
 

"Крымского диверсанта" Панова в СИЗО съедают клопы – адвокат

Панова задержали в августе прошлого года
Панова задержали в августе прошлого года
Скриншот: РБК / YouTube

Обвиняемый в диверсионной деятельности в Крыму украинец Евгений Панов сейчас удерживается в СИЗО №1 Симферополя, сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

Украинца Евгения Панова, которого российские власти обвиняют в подготовке диверсий на территории оккупированного Крыма, в камере покусали клопы. Об этом на странице в Facebook cообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

"Панов сейчас находится в СИЗО №1 города Симферополя. Его и еще 21 человека в камере 102 съедают живьем клопы", – написал он.

Адвокат также отметил, что укусами покрыто все тело Панова.



В комментариях к посту жена Дмитрия Динзе Ольга, которая также является адвокатом, сообщила, что обратилась по этому поводу в Федеральную службу исполнения наказаний России.

При этом, по ее словам, Панова поместили в эту камеру "с целью оказания на него психологического давления".



В апреле брат Панова Игорь Котелянец сообщал, что задержанному подселили человека, больного туберкулезом.

10 августа 2016 года ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в оккупированном Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

11 августа Киевский районный суд Симферополя арестовал Панова на два месяца по подозрению в подготовке теракта. Позже меру пресечения несколько раз продлевали. Кроме Панова, арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

В октябре Захтея и Панова вывезли из оккупированного Крыма на территорию РФ. Они находились в одном из СИЗО Москвы. 12 декабря стало известно, что Захтей подал заявление в Следственный комитет Российской Федерации о пытках. Аналогичное заявление в Следком отправил Панов.

В феврале 2017 года Панова и Захтея этапировали обратно в Крым.

9 марта Захтей написал заявление с просьбой лишить его российского гражданства, полученного в 2014 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы