UA
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Все кости целы, все пальцы на месте". Москалькова рассказала Карпачевой о состоянии раненых украинских моряков

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова после посещения СИЗО "Матросская тишина" сообщила вице-президенту Европейского института омбудсмена Нине Карпачевой, что раненые украинские моряки Андрей Артеменко, Андрей Эйдер и Василий Сорока находятся в бодром настроении.

Карпачева: Москалькова меня заверила, что ранения оцениваются как легкие
Карпачева: Москалькова меня заверила, что ранения оцениваются как легкие
Фото предоставлено Союзом юристов Украины

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова опровергла сообщение советника командующего Военно-морскими силами Украины Виктории Христенко о тяжелых ранениях захваченных в плен украинских моряков. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщила вице-президент Европейского института омбудсмена Нина Карпачева.

"Москалькова меня заверила, что ранения оцениваются как легкие. "Все кости целы, все пальцы на месте", – отметила Татьяна Москалькова. Она также заверила, что настроение у наших ребят бодрое – то есть моряки не в депрессии, не в подавленном состоянии", – рассказала Карпачева.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения.

30 ноября "уполномоченный по правам человека" в аннексированном Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву. 

Адвокат Николай Полозов сообщил, что 24 морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России. 

Советник командующего Военно-морскими силами Украины, волонтер Христенко в эфире телеканала "Прямий" 6 декабря рассказала, что у одного украинского моряка – тяжелое ранение ног, у другого – травматическая ампутация пальцев кисти.

Москалькова 6 декабря посетила украинских моряков Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку в медчасти СИЗО "Матросская тишина". Она сообщила, что медики оценивают полученные ими травмы как ранения легкой степени тяжести.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции