UA
 

Госдума РФ объявила тендер на проведение оценки "ущерба, нанесенного Крыму за период нахождения в составе Украины"

Стоимость контракта на проведение "исследования" по оценке "ущерба, нанесенного Крыму за период нахождения в составе Украины", составляет 9,9 млн рублей (почти $154 тыс.).

Госдума объявила тендер на подсчет Россией "ущерба" аннексированному Крыму от нахождения в составе Украины
Госдума объявила тендер на подсчет Россией "ущерба" аннексированному Крыму от нахождения в составе Украины
Фото: EPA

Российская Госдума объявила тендер на проведение так называемого исследования для "оценки ущерба, нанесенного Крыму за период нахождения в составе Украины". Соответствующее тендерное объявление опубликовано на российском сайте госзакупок.

Полное наименование объекта закупки: "Оказание услуг по проведению экспертно-аналитического исследования по теме: "Сравнительный анализ социально-экономической ситуации и законодательного регулирования ключевых сфер жизни в Республике Крым и городе Севастополь в период СССР, в составе Украины и в составе Российской Федерации. Оценка ущерба, нанесенного региону за период нахождения в составе Украины".

Согласно документации. Начальная цена контракта – 9,9 млн рублей (около $154 тыс.). Заявки принимаются до 27 июня, а победителя тендера изберут 11 июля. "Анализ" должны провести до 30 октября 2019 года.

Россия аннексировала Крым после незаконного “референдума” 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин 15 марта 2019 года в ходе своего визита в крымский Симферополь предложил взыскать с Украины компенсацию за 25 лет, "которые Крымский полуостров находился в составе соседнего государства". 16 марта Володин анонсировал создание рабочей группы по подсчету "ущерба". Володин назвал "аннексией" период нахождения полуострова в составе Украины.

О создании рабочей группы для анализа "ущерба, нанесенного Крыму Украиной", в Госдуме сообщили 20 марта. Аналогичную группу создали и в "государственном совете" оккупированного Крыма.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции