UA
 

ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, подготовленных украинской разведкой

В ФСБ утверждают, что проведение терактов планировалось на важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения оккупированного полуострова.

В ФСБ сообщили о гибели одного из своих сотрудников
В ФСБ сообщили о гибели одного из своих сотрудников
Фото: ЕРА

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России заявила о предотвращении террористических актов в оккупированном Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

В ФСБ утверждают, что организацией терактов, целью которых была дестабилизация обстановки на полуострове в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти, занималось Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как говорится в сообщении, в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. В результате завязавшегося боевого столкновения погиб сотрудник ФСБ. На месте инцидента были найдены 20 самодельных взрывных устройств общей мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие.

В ФСБ заявили, что агентурная сеть Минобороны Украины в Крыму была ликвидирована. Помимо этого, проведены задержания украинских и российских граждан, содействовавших в подготовке терактов.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции