UA
 

Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян, причастных к захвату украинских моряков – СМИ

Санкции Евросоюза за захват украинских моряков Россией коснутся офицеров и судей, отмечают источники Radio Free Europe / Radio Liberty.

Источники утверждают, что ЕС наложит санкции на восемь человек
Источники утверждают, что ЕС наложит санкции на восемь человек
Фото: ЕРА

Дипломаты Европейского союза достигли соглашения о введении санкций против лиц, причастных к захвату Россией 25 ноября 2018 года двух катеров и буксира Военно-морских сил (ВМС) Украины. Об этом 15 февраля сообщило со ссылкой на собственные источники Radio Free Europe / Radio Liberty.

Собеседники СМИ уточняют, что точное количество людей, против которых введут санкции, пока не озвучили, но их предположительно восемь.

Речь идет о российских офицерах, причастных к захвату, и о судьях, которые принимали решения в делах против украинских моряков.

Евросоюз, по данным Radio Free Europe / Radio Liberty, намерен заморозить активы указанных граждан России и аннулировать им визы.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции