UA
 

"Это процесс против независимой журналистики в Крыму". Адвокат сообщил, что 29 мая состоится первое слушание по делу блогера Мемедеминова

Первое заседание по делу крымскотатарского активиста и блогера Наримана Мемедеминова, обвиняемого в пропаганде терроризма, состоится в закрытом режиме по видеосвязи из симферопольского СИЗО, после его этапируют из оккупированного Крыма в Ростов-на-Дону, сообщил адвокат Эдем Семедляев.

Мемедеминов находится под арестом с марта 2018 года
Мемедеминов находится под арестом с марта 2018 года 
Фото: ru.krymr.com

29 мая в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону должно состояться первое предварительное слушание по делу крымскотатарского активиста и блогера Наримана Мемедеминова, обвиняемого в пропаганде терроризма. Об этом 28 мая рассказал "Крым.Реалии" адвокат Эдем Семедляев.

"Нариман еще находится в СИЗО Симферополя, оттуда в закрытом режиме по видеоконференцсвязи пройдет первое заседание по существу. После этого Наримана этапируют в Ростов-на-Дону, где будут проходить слушания по существу", – рассказал адвокат.

Семедляев подчеркнул, что защита расценивает уголовное дело в отношении Мемедеминова как политическое.

"Это процесс против независимой журналистики в Крыму, которой здесь практически не осталось. Она сейчас лежит на плечах гражданских журналистов, которым был и сам Нариман, пока его не посадили в тюрьму", – добавил адвокат.

23 марта 2018 года в доме Мемедеминова прошли обыски. После них его сразу же задержали. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием сети интернет). В этот день "суд" арестовал Мемедеминова

Правозащитники и журналисты опубликовали обращение к России и оккупационной власти Крыма с требованием прекратить преследование активиста и освободить его из-под стражи.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции