UA
 

Экс-командующий сухопутными войсками США в Европе: Факт, что коммерческие суда стран НАТО заходят в Севастополь, для меня невероятен

Ходжес: Я устал реагировать на Россию все время
Ходжес: Я устал реагировать на Россию все время
Фото: ЕРА

Запад должен прекратить действия, которые выглядят как признание российского суверенитета над Крымом, считает экс-командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

Посещение оккупированного Россией Крыма судами стран НАТО – "невероятное" явление. Такое мнение 2 марта в Одессе на международной конференции по безопасности выразил бывший командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал Бен Ходжес, сообщает УНН.

"Мы прежде всего должны отбросить все, что даже отдаленно выглядит, будто бы мы, Запад, признали российский суверенитет над Крымом. Тот факт, что коммерческие суда стран НАТО, таких как Турция, заходят в Севастополь, для меня является невероятным. Как мы можем, если Украина сказала, что эти порты закрыты, в странах НАТО или других государствах заходить в эти порты так, будто бы это нормальное дело?" – сказал он.

По словам генерала, Запад должен вернуть себе инициативу в вопросе Крыма.

"Я устал реагировать на Россию все время. Мы должны взять на себя инициативу и заставить их реагировать на наши действия для того, чтобы дать отпор их агрессии и их продолжающейся экспансии", – считает Ходжес.

В марте 2014 года после незаконного референдума Россия оккупировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Морские порты, которые находятся в акватории Крыма, закрыты согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 30 апреля 2014 года и приказу Министерства инфраструктуры Украины от 16 июня 2014 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ