UA
 

Для обсуждения вопроса Крыма нужна площадка для переговоров – постпред президента Украины

Постпред президента Украины в Крыму Антон Кориневич считает, что Россия не стала бы принимать участия в обсуждении деоккупации полуострова, если бы появилась подобная переговорная площадка.

Кориневич: Важно чаще поднимать вопрос Крыма в международной плоскости
Кориневич: Важно чаще поднимать вопрос Крыма в международной плоскости
Фото: radiosvoboda.org

Для обсуждения вопроса Крыма необходима переговорная площадка, похожая на минскую по войне на Донбассе. Такое мнение постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич выразил LB.ua в интервью, которое было опубликовано 22 ноября.

"Украина может применять нормандский формат или минский формат с целью деоккупации частей Донецкой и Луганской области. К сожалению, по Крыму такого формата нет. Хотя это не значит, что вопрос Крыма отошел на задний план. Конечно, нужна площадка по Крыму. Трудно сказать, какой она должна быть", – сказал он.

По словам Кориневича, "Российская Федерация не будет участвовать в подобном диалоге, поэтому важно как можно чаще поднимать вопрос Крыма в международной плоскости".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции