UA
 

Деоккупация Крыма без международных партнеров невозможна – Зеленский

Чтобы вернуть оккупированный Россией Крым, Украине нужно быть "очень мощной", сказал президент Украины Владимир Зеленский.

Зеленский: У нас должна быть еще мощнее армия
Зеленский: У нас должна быть еще мощнее армия
Фото: ЕРА

Без международных партнеров деоккупация Крыма невозможна, заявил 9 октября президент Украины Владимир Зеленский в комментарии "Крым.Реалии" во время посещения выставки в Киеве "Оружие и безопасность".

Отвечая на вопрос, существует ли формула деоккупации Крыма, президент сказал: "Сейчас такой формулы нет".

"Это очень сложная история. Вы знаете, что здесь Украина, к сожалению, – я должен констатировать: к сожалению, Украина сама не справится. Нужна помощь наших международных партнеров, должна у нас быть еще мощнее армия. Мы уважаем наших военных и очень радуемся новаторским изобретениям наших украинцев, наших конструкторских бюро, но надо быть очень мощными, чтобы не только у нас дипломатия работала, чтобы армия у нас была действительно высокого уровня", – заявил Зеленский.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В августе 2019 года Зеленский заявлял, что будет добиваться возвращения Крыма в состав Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции