UA
 

Чубаров: С каждым днем в Крыму необходимо все больше и больше адвокатов

Меджлис признателен всем крымским татарам, которые участвуют в сохранении достоинства и единства крымскотатарского народа, заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Чубаров: Уже сегодня количество детей, чьи папы лишены свободы, достигло сотни
Чубаров: Уже сегодня количество детей, чьи папы лишены свободы, достигло сотни
Фото: Карлин Махпиров / Facebook

В аннексированном Крыму все большему количеству крымских татар нужна помощь адвокатов, сказал глава Меджлиса Рефат Чубаров в комментарии "Крым.Реалии".

"Мы признательны всем крымским татарам, что они каждый по-своему, в возможной для них форме, участвуют в сохранении достоинства и единства крымскотатарского народа", – отметил он.

По словам Чубарова, в Меджлисе знают, как люди объединяются, "чтобы помочь детям, как они содействуют адвокатам".

"Уже сегодня количество детей, чьи папы лишены свободы, достигло сотни. С каждым днем необходимо все больше и больше адвокатов, необходимо находить ресурсы для того, чтобы обеспечивать посещение мест, где судят крымских татар, а это уже не только в Крыму, но и на территории соседней России", – заявил он.

Чубаров заверил, что такую помощь продолжат оказывать.

14 октября в Крыму силовики за нарушение требований федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" задержали 49 участников несогласованных пикетов. Всех их отпустили после получения объяснений и проведения профилактических бесед.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживают около 250 тысяч крымских татар. После оккупации Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции