Чубаров о Москале: Есть люди, которые в большинстве сфер – просто маргинальные неучи

Заявление председателя Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля, что крымские татары были расколоты по религиозному признаку, – "просто бред", считает председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров считает слова главы Закарпатской ОГА бредом
Чубаров считает слова главы Закарпатской ОГА бредом
Фото: Anife Kurtseitova / Facebook

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире "Радіо Свобода" назвал "бредом" слова председателя Закарпатской областной госадминистрации (ОГА) Геннадия Москаля, заявившего, что "Россия со своими "зелеными человечками" не напала бы на Крым, если бы крымские татары были едины".

"Есть люди, которые в определенных сферах являются профессионалами, но в большинстве других сфер они – просто "маргинальные неучи"... Попытки сказать, что крымские татары были расколоты по какому-то религиозному признаку или другим признакам, – это просто бред", – заявил Чубаров.

По его словам, крымские татары были единственными, кто "массово, публично и организованно с первых минут вторжения выходили на улицы, на площади".

"К ним присоединились этнические украинцы. Мы держали то сопротивление против россиян и очень ожидали, что тысячи таких профессионалов, как Москаль, бывшие милиционеры, КГБшники, СБУшники, – что они помогут Крыму, но этого не произошло", – отметил лидер Меджлиса.

Москаль считает, что Россия использовала партию "Хизб ут-Тахрир", которую считает террористической, для аннексии полуострова. "Что такое "Хизб ут-Тахрир"? Это политическое крыло ИГИЛ", – отметил он.

Москаль в 1997–2000 годах работал начальником Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму, а с апреля 2006-го по январь 2007 года был постоянным представителем президента Украины на полуострове.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000