UA
 

Чийгоз заявил, что нормандский саммит нужно было организовывать с акцентом на Крым

Вопрос освобождения Крыма – принципиальный для Украины и ее внешней политики, он должен был бы подниматься на саммите в нормандском формате, заявил замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Чийгоз: Мы наблюдали хаотичность, выпрашивание встречи Путина с президентом Украины
Чийгоз: Мы наблюдали хаотичность, выпрашивание встречи Путина с президентом Украины
Фото: Gulnara Bekirova / Facebook

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Ахтем Чийгоз в эфире радио "Крым.Реалии" высказал мнение, что украинскому правительству нужно было организовывать встречу в нормандском формате с акцентом на Крым. 

"Чтобы ставить вопрос Крыма в нормандском формате, нужно было организовывать саму встречу с таким акцентом. Не выпрашивать, не идти на все уступки, которые диктуются [президентом РФ Владимиром] Путиным в разной форме... Почему столь возбужденное, эмоциональное недоверие к предстоящей встрече? Потому что мы весь этот период наблюдали хаотичность, выпрашивание встречи Путина с президентом Украины", – отметил Чийгоз.

Он подчеркнул, что вопрос освобождения Крыма – принципиальный для Украины и ее внешней политики.

Нормандский саммит пройдет 9 декабря в Париже. В нем примут участие Зеленский, президент РФ Владимир Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Встреча лидеров "Нормандской четверки" начнется в 17.00, на 20.00 запланирована совместная пресс-конференция.

Зеленский заявлял, что намерен обсудить на саммите сроки обмена "всех на всех" и четкие сроки деоккупации Донбасса.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции