UA
 

Четырех украинских моряков незаконно удерживают в Крыму – адвокат

Четверо моряков рыболовецкого судна ЯМК-0041, которое российские пограничники задержали в оккупированном Крыму 4 мая, находятся в пограничном управлении города Балаклавы, сообщил адвокат Эдем Семедляев.

Российские пограничники задержали украинский рыболовецкий баркас 4 мая
Российские пограничники задержали украинский рыболовецкий баркас 4 мая
Фото: ЕРА ( архив)

Четырем морякам украинского судна ЯМК-0041, которое было задержано западнее мыса Тарханкут в аннексированном РФ Крыму 4 мая, российские силовики не предъявили никаких обвинений, их удерживают незаконно. Об этом 11 июня изданию "Крым.Реалии" рассказал адвокат Эдем Семедляев.

"Четверо моряков, кроме капитана, находятся в пограничном управлении в городе Балаклаве. Никакого обвинения им не предъявлено. Их статус на сегодняшний день неизвестен. Адвокатов к ним не пускают. Они содержатся там просто как заложники. С какой целью – неизвестно: может, для обмена", – сообщил он. 

Семедляев добавил, что он с другим адвокатом, Эмилем Курбединовым, подали ряд жалоб на действия российских силовиков, в частности о незаконном задержании моряков.

4 мая в ФСБ РФ заявили, что российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно западнее мыса Тарханкут в аннексированном РФ Крыму.

Официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что на украинском рыболовецком баркасе находилось пять моряков. У судна было разрешение на вылов рыбы только на территории Украины.

В этот же день "глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что задержанных из-за вылова рыбы в экономической зоне РФ украинских моряков доставили в Крым "для проведения процессуальных действий".

15 мая постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин заявил, что задержанные в Крыму украинские моряки находятся в Севастополе.

17 мая капитана судна Виктора Новицкого арестовали за браконьерство. 8 июня ему продлили арест на один месяц.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000