UA
 

Черныш: Бравада строителей Крымского моста о его стойкости не отвечает действительности. Он движется и без землетрясений

Из-за конструктивных особенностей Крымского моста одни его части поднимаются вверх, другие движутся вниз, заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Мост открыли в мае 2018 года
Мост открыли в мае 2018 года
Фото: ЕРА

Построенный Россией Крымский мост является "бутафорским пропагандистским проектом", а его конструкция очень ненадежна из-за многочисленных нарушений при строительстве. Об этом 10 января рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в эфире Oboz TV.

"Бравада со стороны строителей моста, что мост якобы такой стойкий, что выдерживает любое землетрясение, не отвечает действительности... Он сейчас в спокойном состоянии движется, когда нет землетрясений... Условно говоря, одни части моста поднимаются вверх, другие движутся вниз. Это связано с тем, что, во-первых, в таком месте построен, во-вторых, из-за конструкции", – рассказал он.

По словам Черныша, на спутниковых снимках с разных углов видно, что разные части моста движутся в разные стороны.

"Создается напряжение для полотна, по которому движутся автомобили", – отметил министр.

Он добавил, что запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту постоянно срывается.

"По нашему мнению, это просто бутафорский пропагандистский проект, и он несет угрозу и для тех, кто движется по мосту, и для судоходства", – подчеркнул Черныш.

Министр добавил, что россияне испытывают проблемы и со строительством подъездных путей к Крымскому мосту.

"Строят тоннель около километра в поселке Октябрьское возле Керчи. В прошлом году, когда начали его строить, случился сдвиг грунта и строительство было прекращено. Потом компания из Санкт-Петербурга рассчитала, какие грунты класть под железнодорожное полотно. Обычно рельсы и шпалы укладывают на "подушку" из гравия и соответствующих грунтов. Так они просчитались даже во время выбора – нет таких прочных грунтов сейчас, чтобы построить железнодорожные подъездные колеи к мосту", – рассказал он.

Министр отметил, что строители моста также не учли переток воды из Азовского в Черное море.

"Есть проблема глубины самого Керченского канала. Даже в смежных портах в Крыму надо сейчас большое количество средств выделить для того, чтобы они функционировали, если они пытаются их запустить вопреки санкционному режиму... Никто этого не просчитывал, наобум построили... Реки впадают в Азовское море, несут песок, иловые отложения. Это движение также надо просчитывать", – пояснил он.

Черныш добавил, что во время приемки моста по нему проехало всего несколько КамАЗов.

"Для такого сооружения это не нагрузка. В советское время танки прогоняли, а тут несколько КамАЗов, причем неизвестно, груженых ли. Для тестов это смешно", – подытожил министр.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года. Украинские власти назвали мост угрозой национальной безопасности.

В декабре 2018 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что мост проседает, а течение вымывает грунт под основанием его опор. Ученый отметил, что в строительство моста были вложены колоссальные деньги, но его эксплуатация, скорее всего, будет стоить еще дороже, и посоветовал не ездить по мосту из-за риска его обрушения.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции