В Украину не пустили британского ведущего телеканала НТВ – Госпогранслужба Украины

Британцу Джону Бродерипу, который незаконно посещал Крым в 2015 году, на три года запретили въезд в Украину, отметил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Британца не пропустили через границу в аэропорту Борисполь
Британца не пропустили через границу в аэропорту Борисполь
Фото: kbp.aero

Ведущего российского телеканала НТВ, гражданина Великобритании Джона Бродерипа не пропустили в Украину. Об этом в Facebook сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян.

"Сегодня в аэропорту Борисполь во время оформления пассажиров рейса из Лондона обнаружен гражданин Великобритании Джон Уоррен Грэм Бродерип. Как оказалось, мужчина работает журналистом и ведущим программы "Поедем, поедим" на одном из телеканалов РФ. При проведении мероприятий пограничного контроля было установлено, что данное лицо нарушало правила въезда/выезда на и с временно оккупированной территории Крыма", – написал он.

По словам спикера ГПСУ, в ходе собеседования Бродерип подтвердил, что был на полуострове в сентябре–октябре 2015 года.

"Ему запрещен въезд в Украину на три года", – отметил Слободян.



Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2018 18.36
18 июня, 2018 11.26
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000