UA
 

Часть собранных в Украине денег для помощи украинским морякам перевели детям крымских политзаключенных

Из собранных на материковой Украине денег для помощи украинским морякам 15 тыс. грн передадут в оккупированный Крым, чтобы помочь детям политзаключенных, сообщил журналист телеканала ATR Шевкет Наматуллаев.

Наматуллаев: Деньги в ближайшее время будут переданы на нужды детей крымских политзаключенных
Наматуллаев: Деньги в ближайшее время будут переданы на нужды детей крымских политзаключенных
Фото: Шевкет Наматуллаев / Facebook

Часть денег, собранных на материковой Украине для захваченных в плен украинских моряков, отправят детям политзаключенных в аннексированный Крым. Об этом 14 декабря на своей странице в Facebook написал журналист крымскотатарского канала ATR Шевкет Наматуллаев.

"Из собранных денег для помощи захваченным Россией украинским морякам часть (15 тыс. грн) [журналист] Осман Пашаев перевел на мою карту. Они в ближайшее время будут переданы на нужды детей крымских политзаключенных", – сообщил он.

Наматуллаев отметил, что более 100 детей в Крыму остались без поддержки родителей, которых арестовали оккупационные власти.



25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения.

На материковой Украине и в оккупированном Крыму активисты начали сбор денег для помощи военнопленным. За несколько дней на материковой Украине собрали более 423 тыс. грн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции