UA
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бондаренко: Турчинов, Аваков и Пашинский ответственны за то, что Украина похудела на Крым

Экс-нардеп Елена Бондаренко отметила в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что во время аннексии Крыма со стороны и.о. президента Украины Александра Турчинова, и.о. главы Администрации Президента Сергея Пашинского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова был "грязный политический расчет" избавиться от электората, который их не поддерживал.

Бондаренко: Там присутствуют российские войска, в чем у меня сомнений нет и не было никогда
Бондаренко: Там присутствуют российские войска, в чем у меня сомнений нет и не было никогда
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Ответственность за сдачу Крыма несут секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков и народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский. Об этом бывший народный депутат Елена Бондаренко заявила в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

По ее словам, это очевидно для людей, "способных критически мыслить".

"Полномочия были у Турчинова, Авакова, Пашинского – у всех людей, которые принимали участие в закрытых заседаниях того же СНБОУ. Эти люди получали секретную оперативную информацию о положении дел, перехваты телефонных разговоров – у них было все. Но реакция была нулевая. Именно эти люди ответственны за то, что наша Украина похудела на Крым", – сказала экс-нардеп.

Она считает, что одной из причин поступков украинских политиков в 2014 году был их страх.

"Действительно, там присутствуют российские войска, в чем у меня сомнений нет и не было никогда, и там нет украинской армии. Там украинская армия за украинскую землю не воюет, бо страшно, да? И второй момент: я думаю, что был абсолютно циничный, прагматичный, грязный политический расчет на то, что вместе с Крымом, прежде всего, что уходит? Уходят голоса. Так называемый, как они любят говорить, электорат", – заявила Бондаренко.

По ее словам, электорат из Крыма "ни в коем случае не поддержит переворотчиков и тех людей, которые на волне переворота пришли к власти".

Бондаренко: В 2015-м после убийства Бузины Аваков выделил мне охрану. Это больше как конвой, потому что в конце дня они сдают отчет, где ты была и с кем. Читайте полный текст интервью

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

22 февраля 2016 года на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны была опубликована засекреченная стенограмма заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, на котором рассматривались вопросы территориальной целостности и угрозы аннексии Крыма. Заседание было созвано после того, как группа вооруженных автоматическим оружием и пулеметами лиц захватила здания парламента и правительства автономной республики.

Турчинов на тот момент исполнял обязанности президента Украины, Пашинский был и. о. главы Администрации Президента Украины. Аваков уже был министром внутренних дел.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2018 16.16
12 февраля, 2018 15.30  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000