Админграницу с Крымом начали патрулировать беспилотники

Украинские беспилотники Spectator-M, с помощью которых пограничники контролируют админграницу с Крымом, оснащены тепловизионными камерами и позволяют отслеживать участок до 50 километров.

Используются БПЛА Spectator-M
Используются БПЛА Spectator-M
Фото: Азово-Чорноморське Регіональне управління Держприкордонслужби / Facebook

Административную границу с оккупированным Крымом начали патрулировать беспилотные летальные аппараты (БПЛА) украинского производства Spectator-M. Об этом 14 апреля в Facebook проинформировало Азово-Черноморское региональное управление Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

"Теперь пограничники имеют возможность осуществлять контроль за соблюдением правил пограничного режима не только с земли, но и с воздуха. Беспилотники оснащены современными видео- и тепловизионными камерами и позволяют отслеживать участок до 50 километров на высоте до 2 тыс. метров", – говорится в сообщении.

По данным ГПСУ, Spectator-M используются как на морском участке ответственности, так и сухопутном.

Беспилотные комплексы поступили на вооружение ГПСУ недавно.



Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2017 09.26
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000