UA
 

Порошенко: Украина ни при каких условиях не смирится с оккупацией Крыма

Петр Порошенко во время выступления в Конгрессе США
Петр Порошенко во время выступления в Конгрессе США
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления в Конгрессе США заявил, что проблема Крыма растянется на многие годы, но о военном решении сейчас речь не идет.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев ни при каких условиях не признает аннексию Крыма Россией, но проблема возвращения полуострова затянется на годы. Об этом он сказал во время выступления в Конгрессе США, которое транслировал "5 канал".

"Украина ни за какую цену и ни при каких условиях не смирится с оккупацией Крыма. Завершение оккупации и аннулирование аннексии – это не только обязательное условие для нормализации отношений между Россией и Украиной, это является неотъемлемым условием для крымчан", – отметил Порошенко..

Вместе с тем президент Украины отметил, что о военном способе возвращения Крыма речь не идет.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

"Я не говорю о военном решении крымской проблемы. Это будет проблема на многие годы, выбор между двумя образами жизни, двумя политическими, экономическими и социальными системами", – отметил Порошенко.

Он высказал уверенность, что система, которая будет предлагать большую свободу, в конечном счете "будет иметь большую силу".

Порошенко находится в США со своим первым официальным визитом. Перед выступлением в Конгрессе он встретился с госсекретарем США Джоном Керри, с которым, в частности, обсудил "углубление сотрудничества в сфере обороны".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ