UA
 

В ДТЭК Ахметова заявили, что приводят Приднепровскую ТЭС к европейским стандартам экологии

Инвестиции в строительство электрофильтра составили 140 млн грн, оборудование позволит сократить выбросы пыли до 50 мг/м³, сообщили в компании ДТЭК Рината Ахметова.

Блок был отключен в мае прошлого года
Блок был отключен в мае прошлого года
Фото: dtek.com

Строительство электрофильтра на блоке №10 "ДТЭК Приднепровская ТЭС" близится к завершению, в конце февраля блок включится в работу, сообщает портал "Энергореформа" со ссылкой на пресс-службу ДТЭК.

Инвестиции в строительство электрофильтра составили 140 млн грн, новое оборудование позволит снизить выбросы пыли до 50 мг/м³, что соответствует европейским нормам, подчеркнули в компании. Блок был отключен в мае 2018 года, с тех пор не работает и не осуществляет вредных выбросов в атмосферу, сообщили в ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции