UA
 

"Укрзалізниця" полностью обеспечивает потребности АПК в экспортных и внутренних перевозках – директор "Укрзалізниці" по финансам

"Укрзалізниця" с начала 2018 года существенно нарастила парк зерновозов, заявил Рязанцев
"Укрзалізниця" с начала 2018 года существенно нарастила парк зерновозов, заявил Рязанцев
Фото: uz.ua

По словам директора ПАО "Укрзалізниця" по экономике и финансам Андрея Рязанцева, компания "подвергается необоснованным нападкам тех, кто хочет возвращения к серым, непрозрачным схемам".

"Укрзалізниця" удовлетворяет потребности агропромышленного комплекса (АПК) в перевозках, тогда как показное беспокойство политиков свидетельствует о приближении выборов. Об этом говорится в заявлении директора по экономике и финансам ПАО "Укрзалізниця" Андрея Рязанцева, опубликованном 17 октября на сайте предприятия.

"Укрзалізниця" полностью обеспечивает потребности АПК в экспортных и внутренних перевозках продукции, с начала 2018 года существенно нарастила парк зерновозов и предложила рынку эффективную логистическую модель по лучшим мировым стандартам", – подчеркнул он.

По словам Рязанцева, компания "подвергается необоснованным нападкам тех, кто хочет возвращения к серым, непрозрачным схемам, когда за счет неоправданно дешевых услуг "Укрзалізниці" по перевозкам в том числе зерновой продукции зарабатывались сверхприбыли, которые оседали в частных карманах и не направлялись на обновление подвижного состава и инфраструктуры".

"При тех, кто сегодня огульно критикует "Укрзалізницю" с высоких трибун, с 1993-го по 2017 год в Украине не было построено ни одного зерновоза. Зато мы создали такие условия, когда бизнесу стало выгодно инвестировать в подвижной состав. В частности, за счет проведенной "Укрзалізницею" дерегуляции вагонной составляющей тарифа только в этом году частный парк зерновозов пополнился на 1800 единиц. Сегодня он составляет 9273 зерновоза, тогда как парк "Укрзалізниці" насчитывает 11 636 зерновозов", – добавил Рязанцев.

Он назвал дерегуляцию "ударом по коррупционному рынку торговли вагонами "Укрзалізниці". "Следующим свидетельством открытости и прозрачности "Укрзалізниці" станет определение рыночной стоимости перевозок на аукционах системы "ProZorro.Продажи", которые стартуют в ноябре. Через эту систему будет определяться объективная рыночная цена услуги по перевозке, поэтому все разговоры об административных методах ценообразования уйдут в прошлое", – подчеркнул представитель предприятия.

Рязанцев также заверил, что менеджмент госпредприятия "заинтересован в привлечении к обсуждению представителей правительства, экспертов, Антимонопольного комитета Украины и готов к очередной дискуссии в любом формате, в том числе с народными депутатами из круга незаангажированных политиков".

Он призвал политиков и чиновников сосредоточиться на формировании взвешенной государственной политики, в том числе на законодательных шагах, которые обеспечили бы эффективную работу аграрного и транспортного секторов.

После повышения "Укрзалізницею" тарифов на грузовые перевозки представители агропромышленного комплекса заявляли о намерении устроить забастовки. 16 октября члены комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений сообщили о подготовке обращения к Кабмину, премьер-министру и президенту с просьбой приостановить решение о повышении тарифов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы