UA
 

"Центрэнерго" установила на Трипольской ТЭС первую в Украине станцию очистки от двуокиси серы

И.о. гендиректора госкомпании “Центрэнерго” Владимир Потапенко заявил, что установка станций очистки от двуокиси серы соответствует требованиям Энергетического сообщества, в котором состоит Украина.

По словам Потапенко, стоимость проекта составляет 580 млн грн
По словам Потапенко, стоимость проекта составляет 580 млн грн
Фото: rbc.ua

На втором энергоблоке Трипольской ТЭС установили газоочистную станцию. Как сообщает “РБК-Украина”, об этом заявил и.о. генерального директора госкомпании "Центрэнерго" Владимир Потапенко.

"Для улучшения экологической ситуации в Киевской области на Трипольской ТЭС была запущена полномасштабная установка очистки дымовых газов от двуокиси серы", – сообщил Потапенко.

По его словам, установка была разработана по технологии полусухой очистки дымовых газов, которая применяется на электростанциях в Польше. 

“Внедрение таких установок соответствует требованиям Энергетического сообщества, в котором состоит Украина", – добавил и.о. гендиректора "Центрэнерго".

По словам Потапенко, стоимость проекта составляет 580 млн грн, из которых профинансировано 501 млн грн (более 193 млн – "Центрэнерго", еще 308 млн – Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг).

Директор Трипольской ТЭС Петр Кравец заявил, что это первая подобная станция на украинских ТЭС. 

“Сейчас польские специалисты проводят обучение наших сотрудников. Сероочистка была запущена два дня назад, но мы уже фиксируем уменьшение количества выбросов в 50 раз”, – добавил он.


Фото: rbc.ua
Фото: rbc.ua


"Центрэнерго" – одна из крупнейших энергогенерирующих госкомпаний Украины. В состав компании входят три тепловые электростанции (Углегорская, Змиевская и Трипольская ТЭС) суммарной мощностью 7660 МВт (около 14% от всеукраинского показателя).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции