UA
 

Суд перенес рассмотрение дела по “Корвалолу”

По мнению юриста Александра Мамуни, представляющего интересы компании “Дарница”, очередной перенос рассмотрения спора по использованию торговой марки “Корвалол” является “попыткой искусственно затянуть процесс”.

Рассмотрение дела перенесено на 1 ноября. Адвокат "Дарницы" выступал против этого решения
Рассмотрение дела перенесено на 1 ноября. Адвокат "Дарницы" выступал против этого решения
Фото: pixabay.com

Хозяйственный суд Киева перенес рассмотрение спора об использовании торговой марки “Корвалол” между фармацевтическими компаниями “Фармак” и “Дарница”. Следующее заседание состоится 1 ноября, сообщает "5 канал".

Представители “Дарницы” назвали перенос “попыткой искусственно затянуть процесс”.

“Судья должна объяснять мотивы своего поведения и процессуальных решений. В данном случае нам ничего не известно. Де-факто судья сделала так, как хотел “Фармак": она дала время до 27 сентября для подачи доказательств”, – заявил партнер юридической компании AEQUO Александр Мамуня, представляющий интересы “Дарницы”.

Адвокат “Фармака” от комментариев воздержался.

ВИДЕО
Видео: АКТУАЛЬНО / YouTube

28 августа в Хозяйственном суде Киева возобновилось рассмотрение дела по лекарственному препарату "Корвалол" между АО "Фармак" и ЧАО "Фармацевтическая компания "Дарница". На предварительном заседании суда "Фармак" приобщил к делу опрос потребителей об известности товарного знака "Корвалол Corvalolum", но адвокат "Дарницы" убеждена, что это не может служить доказательством в суде.

"Социологическое исследование было проведено в августе 2019 года. Но решение МЭРТ о признании знака хорошо известным было принято в 2017 году. Соответственно, любые отчеты, которые не были в распоряжении министерства на момент принятия решения, не могут влиять на решение суда", – заявляла представитель "Дарницы".

Судебный спор между фармпроизводителями продолжается с 2004 года.

"Фармак" в 2011 году проиграл иск за торговую марку "Корвалол" и в 2017-м начал новый суд – за обозначение "Корвалол Corvalolum".

Апелляционная палата МЭРТ признала обозначение "Корвалол Corvalolum" хорошо известным по отношению к "Фармаку". В 2018 году это решение отменил Киевский апелляционной хозяйственный суд по апелляционной жалобе "Дарницы". "Фармак" обратился в Верховный Суд, 25 июня Большая палата этого суда приняла решение направить дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции