UA
 

Руководство американской компании Avellana Gold заявило, что рейдеры могут попасть в санкционный список США

Генеральный директор Avellana Gold – компании, которая работает на Мужиевском полиметаллическом месторождении в Закарпатье – Браян Сэвэдж заявил, что о причастных к рейдерской атаке на предприятие уже известно в посольстве США и они могут быть включены в санкционный список.

Avellana Gold сообщила о планах инвестировать в Украине свыше $150 млн
Avellana Gold сообщила о планах инвестировать в Украине свыше $150 млн
Фото: avellanagold.com

За атаку на работающую в Украине американскую Avellana Gold рейдеры могут попасть в санкционный список США, заявил в видеообращении, размещенном на YouTube-канале компании, ее генеральный директор Брайан Сэвэдж.

Avellana Gold работает на Мужиевском полиметаллическом месторождении в Закарпатье и заявила о планах инвестировать свыше $150 млн. На месторождении построена обогатительная фабрика, которая обеспечит рабочими местами местных жителей, подчеркнул гендиректор. Avellana Gold намерена также устранить последствия экологического бедствия, которое спровоцировал предыдущий собственник, подчеркнул он.

"С апреля 2019 года американский инвестор подвергся рейдерской атаке со стороны специально созданной в Великобритании фирмы Gofer Mining PLC. Собственники фирмы-рейдера подали ложные данные в реестр в Великобритании, а также обманным путем приписывают себе отношение к известному банку Barclays и британской королевской семье. Но глава Британско-украинской торговой палаты Бейт Томс в интервью СМИ опроверг информацию о причастности рейдеров из Gofer Mining PLC к известному банку Barclays, к любым другим членам королевской семьи и назвал такую информацию обманом", – сказано в сообщении пресс-службы компании, которое цитирует агентство "РБК-Украина".

Сэвэдж назвал представителей Gofer mining PLC и близких к ним структур "опытной группой преступников, которые преследуют цель навредить Avellana Gold и пользуются поддержкой коррумпированных судей и чиновников". Также речь идет о причастности к атаке представителей центральной власти, заявил глава компании.

"Мы определяемся, какую информацию предоставить Управлению по контролю за иностранными активами (США) о конкретных лицах и компаниях, которые могут быть включены в санкционный список США. Мы расследуем возможное мошенничество, которое было совершено Gofer mining, а также некоторыми компаниями, которые принимают участие в этой преступной афере, – сказал он. – Мы надеемся, что эти компании будут ликвидированы за подачу мошеннической и вводящей в заблуждение информации".

"Обращаюсь к тем из вас, кто вовлечен в эти атаки: вам не спрятаться! Мы вас идентифицируем и разоблачим ваши действия в любом уголке мира", – заявил американский инвестор.

ВИДЕО
Видео: Avellana Gold / YouTube
Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции