UA
 

Между экспортерами оружия будет расти конкуренция на уровне идей и качества услуг – глава "Спецтехноэкспорта"

Директор государственной компании "Спецтехноэкспорт" Владислав Бельбас заявил, что на первое место выходят компетенции экспортеров и приносимая ими добавленная стоимость.

Бельбас: С иностранными партнерами у нас проблем нет
Бельбас: С иностранными партнерами у нас проблем нет
Фото: spetstechnoexport.com

Роль государства в сфере экспорта вооружений должна сводиться к обеспечению честной конкуренции и защите имиджа страны от "черных" или "серых" сделок. Такое мнение директор государственной компании "Спецтехноэкспорт" Владислав Бельбас высказал в интервью изданию Defense Express.

"Возможность продавать оружие и технику и реально ее продавать – это две большие разницы. В Украине есть предприятия, которые уже давно имеют все необходимые разрешения на внешнеэкономическую деятельность, но работают только через спецэкспортеров. Поскольку большинство рынков – той же Азии, Африки, наиболее адаптированных под нашу продукцию, – очень специфические. Наскоком туда не зайдешь", – отметил Бельбас.

"Со временем, я думаю, будет расти конкуренция на уровне идей и качества услуг. На первое место выходят компетенции экспортеров и приносимая ими добавленная стоимость. Например, очень часто мы продаем продукцию украинских производителей гораздо дороже, чем они сами планировали. Поэтому рынок сам все впоследствии отрегулирует. А роль государства будет в том, чтобы обеспечить условия для честной конкуренции внутри страны и обезопасить имидж страны от "черных" или "серых" сделок", – заявил он.

Бельбас также добавил, что "все ключевые проблемные вопросы "Спецтехноэкспорта" созданы внутри Украины". "С иностранными партнерами у нас проблем нет", – заключил он.

Госпредприятие "Спецтехноэкспорт" входит в состав государственного оборонного концерна "Укроборонпром". За семь месяцев 2019 года компания заключила внешнеэкономические контракты общей стоимостью $337 млн.

Госконцерн "Укроборонпром" планирует увеличить доходы от экспорта вооружений в пять раз до 2025 года, чтобы достичь уровня $2 млрд в год.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции