UA
 

"Корум Украина" оспорит в суде штраф Антимонопольного комитета

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО "Корум Украина" на 53 млн грн за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в ходе публичных закупок госпредприятия "Львіввугілля". В компании не согласны с санкциями и будут отстаивать свою правоту в суде.

Компания поставляет оборудование для добычи полезных ископаемых
Компания поставляет оборудование для добычи полезных ископаемых
Фото: corum.com

Компания "Корум Украина" заявила 15 октября на своем сайте, что оспорит решение Антимонопольного комитета Украины о назначении штрафа в 53 млн грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в ходе публичных закупок госпредприятия "Львіввугілля". 

Глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев сообщил о штрафе в своем Facebook 15 октября.

"ООО "Корум Украина" возражает против выводов АМКУ и считает их такими, которые не основываются на полном и всестороннем исследовании всех обстоятельств дела. Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями действующего законодательства, – сказано в сообщении компании. – "Корум Украина" считает, что установленные АМКУ факты в своей совокупности не свидетельствуют о совершении обществом антиконкурентных согласованных действий.

В "Корум Украина" подчеркнули, что по результатам указанных в деле торгов никаких поставок товаров не осуществляли и не получили доходов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции