UA
 

Компания "УС-Груп" заявила о рейдерском захвате и попросила защиты у президента

Руководство предприятия, которое занимается переработкой цветных металлов, заявило, что 18 июля в государственном реестре незаконно сменили собственника и главу компании.

Компания обратилась с жалобой в Офис президента Украины
Компания обратилась с жалобой в Офис президента Украины
Фото: capital.ua

В компании "УС-Груп" заявили, что ее захватили рейдеры: незаконно изменили в Государственном реестре юридических лиц собственника и руководителя, сообщают "Українські новини". Директор предприятия обратился с жалобой в Офис президента Украины и Министерство юстиции.

Изменения в реестр внесла 18 июля сотрудник предприятия "Реєстрацiя плюс" Ульяна Товкайло, говорится в письме, которое опубликовало агентство. Руководство компании утверждает, что его глава Евгений Белашев свои полномочия не слагал, ни один ее руководитель никаких документов на эту тему не подписывал, действий по отчуждению уставного капитала ООО не проводил и таких намерений у представителей фирмы не было.

Также в письме подчеркивается, что "УС-Груп" никогда не имела дел с КП "Реєстрацiя плюс". Согласно данным госреестра, это коммунальное предприятие зарегистрировано в городе Ирпень Киевской области, в "УС-Груп" отметили, что все документы всегда подают в Мариуполе, где зарегистрирована эта компания. Связаться с регистратором компании не удалось, "поскольку по месту нахождения в Ирпене регистратора просто нет", сказано в письме.

"Мы обращаемся в Офис президента Украины и Министерство юстиции не только с просьбой восстановить в правах законных собственников ООО "УС-Груп", но и с тем, чтобы прекратить деятельность соучастников рейдерских схем из "Реєстрацiя плюс", которые дискредитируют украинскую власть и наносят имиджевый вред государству в глазах инвесторов", – говорится в заявлении компании.

"Українські новини" сообщают, что предприятие основано в 1997 году, занимается переработкой цветных металлов и является одним из крупнейших украинских экспортеров.

Президент Украины Владимир Зеленский 22 июля подписал указ "О мерах по противодействию рейдерству" для защиты владельцев бизнеса. Он предусматривает разработку и принятие законопроекта для устранения пробелов в законодательстве, позволяющих рейдерам уничтожать бизнес и отбирать недвижимость.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции