UA
 

Хозяйственный суд Киева отказал "Фармаку" в признании торговой марки "Корвалол Corvalolum" хорошо известным знаком

Апелляционную жалобу подала "Дарница". Адвокат компании считает, что у суда не было оснований удовлетворять иск "Фармака".

"Корвалол Corvalolum" ранее был исключен из реестра по решению суда
"Корвалол Corvalolum" ранее был исключен из реестра по решению суда
Фото: bigkiev.com.ua

Хозяйственный суд города Киева 10 декабря принял решение отказать компании "Фармак" в удовлетворении иска. "Фармак" просил внести торговую марку "Корвалол Corvalolum" в перечень хорошо известных знаков, сообщает "РБК-Украина".

"Корвалол Corvalolum" ранее был исключен из реестра по решению суда. 30 октября этого года Хозяйственный суд Киева вынес решение в пользу "Фармака", снова признав "Корвалол Corvalolum" хорошо известным по отношению к этой компании, но другая фармацевтическая компания – "Дарница" – подала апелляцию.

"Мы написали большую апелляционную жалобу, подали ее и будем бороться дальше. Поэтому на данном этапе у суда не было оснований для удовлетворения иска "Фармака", – отметил партнер юридической компании AEQUO Александр Мамуня, представляющий интересы "Дарницы".

Судебный спор между фармпроизводителями "Фармак" и "Дарница" продолжается с 2004 года.

"Фармак" в 2011 году проиграл иск за торговую марку "Корвалол" и в 2017-м начал новый суд – за обозначение "Корвалол Corvalolum".

Апелляционная палата Министерства экономического развития и торговли признала обозначение "Корвалол Corvalolum" хорошо известным по отношению к "Фармаку". В 2018 году это решение отменил Киевский апелляционной хозяйственный суд по апелляционной жалобе "Дарницы". "Фармак" обратился в Верховный Суд, 25 июня Большая палата этого суда приняла решение направить дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции