UA
 
LIVE ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Взятие Херсона, Путин и Китай, иранские дроны, Суровикин, Лукашенко с пистолетом у виска. Интервью Гордона с Геннадием Гудковым. Трансляция

На YouTube-канале "В гостях у Гордона" вышло интервью с российским оппозиционным политиком, полковником ФСБ России в отставке Геннадием Гудковым.

Во время интервью Гудков говорил о:

  • массированных обстрелах Украины российскими оккупантами;
  • иранских дронах-камикадзе, которые Россия применяет в Украине;
  • президенте РФ Владимире Путине и его моральном состоянии;
  • бывшей российской гимнастке Алине Кабаевой, с которой, по данными СМИ, у Путина близкие отношения;
  • освобождении Херсона украинской армией и том, почему это станет переломом в войне;
  • командующем российскими войсками в войне против Украины Сергее Суровикине;
  • вероятности вступления Беларуси в войну и считающем себя президентом Беларуси Александре Лукашенко;
  • гражданской войне в России и ее развале;
  • риске применения Путиным ядерного оружия;
  • окончании войны.

"На месте Путина я бы предупредил Кабаеву сваливать с детьми. У Путина вообще нет выхода", – сказал во время интервью политик.

Гудков родился в 1956 году в Коломне Московской области. Окончил факультет иностранных языков Коломенского государственного педагогического института (специальность – "преподаватель английского языка"), позже – школу контрразведки и Краснознаменный имени Ю.В. Андропова институт КГБ СССР.

С 1982-го по 1993 год работал в органах госбезопасности СССР и России. В 1992 году, еще до увольнения с военной службы, основал свою охранную фирму "Оскордъ", где работали бывшие сотрудники спецслужб и правоохранительных органов.

В 1997–2001 годах Гудков был членом консультативного совета при директоре ФСБ, в который входили руководители частных охранных компаний.

Гудков в 2001–2012 годах был депутатом Госдумы России (сначала от Народной партии, затем от "Справедливой России"). В 2012 году Гудкова обвинили в незаконной коммерческой деятельности и отмывании денег за рубежом и лишили депутатского мандата.

Гудков сейчас живет в Болгарии. Он критикует руководство России и участвует в оппозиционных акциях за рубежом. В 2021-м против Гудкова возбудили уголовное дело из-за найденных в его московской квартире патронов. Сам политик заявил, что это патроны от его наградного пистолета.

Сын Гудкова Дмитрий Гудков тоже занимается политикой, был депутатом Госдумы РФ.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции