UA
 

Видео: Національний центр правозахисту / Facebook

В Киеве проходит марш против "оборотней в полиции". Трансляция

Активисты проводят шествие в центре Киева против "оборотней в полицейских погонах". Его транслирует в Facebook "Національний центр правозахисту".

"Против сохранения в МВД тех, для кого "Беркуту" – "слава". Для кого приказ начальника выше закона. Для кого служение Украине – только слова для прикрытия собственного обогащения", – пояснил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев требования активистов.

Девиз акции – "Бандера, вставай!".

9 февраля активисты С14 требовали, чтобы сотрудники Подольского райуправления Нацполиции вернули вещи их товарищам, которые ранее в этот день были задержаны перед началом митинга кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Руководитель столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что отдал команду на разблокирование работы райуправления специальному подразделению правоохранителей.

Во время задержания мужчина в гражданском, выбежавший из райотдела, начал наносить удары ногами одному из лежащих. Другой полицейский выкрикнул: "Ложись, Бандера!" 

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту событий у Подольского райуправления полиции и сообщило о подозрении полицейскому Василию Мельникову, который бил ногами лежачего активиста. 12 февраля суд арестовал Мельникова на 60 суток. На следующий день он вышел под залог в размере 115 тыс. грн.

Четырем активистам, которые пытались прорваться в управление полиции Подольского района Киева, также сообщили о подозрении.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции