UA
 

Видео: BIHUS info / YouTube

"Наші гроші" выпустили четвертую и пятую части расследования о коррупционном скандале в оборонном комплексе. Трансляция

Часть четвертая ("Финишная кривая") и часть пятая ("Конец") подытоживают многосерийное расследование программы "Наші гроші", в котором идет речь о схеме масштабных хищений в украинском оборонном комплексе.

25 февраля были показаны первые две части расследования. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-"прокладок" скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который до 2018 года принадлежал президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе нынешний глава "Укроборонпрома" Павел Букин, тогдашний первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский и его сын Игорь.

В третьей части расследования программы "Наші гроші", которая вышла 4 марта, говорилось, что из-за действий коррупционеров Украина чуть не сорвала подписанный в 2016 году контракт по ремонту самолетов Ан-26 для Казахстана. По подсчетам журналистов, чистыми организаторы схемы поставок контрабандных узлов получили $300 тыс., из которых $10 тыс. отдали Букину, который тогда занимал пост главы предприятия "Укрспецэкспорт".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции