UA
 

Видео: Громадське Телебачення / YouTube

Видео: Громадське Телебачення / YouTube

КСУ рассматривает конституционность указа Зеленского о роспуске Рады. Трансляция

Конституционный Суд Украины 11 июня рассматривает конституционность указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады. Глава государства присутствовал в зале суда, но вскоре покинул заседание. Он заявил, что делает это во избежание обвинений в давлении на судей. Трансляцию ведет в YouTube "Громадське".

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Инициатором представления о конституционности указа о роспуске стала группа нардепов из фракции "Народный фронт". Они также призывали своих коллег присоединиться к подписанию этого документа.

Конституционное производство по представлению 62 депутатов Верховной Рады признано КСУ неотложным. Дело рассматривают в форме устного производства.

По словам главы ЦИК Татьяны Слипачук, в Украине нет законодательных оснований для того, чтобы остановить уже начавшийся избирательный процесс.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции