UA
 

Квашеная капуста: польза и вред

При приготовлении квашеной капусты следует использовать подходящую посуду, и тогда продукт принесет неоценимую пользу организму в холодное время года.

В квашеную капусту полезно добавлять растительное масло
В квашеную капусту полезно добавлять растительное масло
Фото: pixabay.com

Квашеная капуста богата витаминами А, В, С, К и U. Регулярное ее употребление благотворно влияет на иммунную систему, препятствует преждевременному старению и регулирует пищеварение.

Квашеная капуста с добавлением растительного масла способна обеспечить профилактику язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Содержание йода поддерживает функции щитовидной железы. Молочная кислота нейтрализует условно-патогенные бактерии и борется даже с кишечной палочкой.

Продукт препятствует формированию раковых клеток и развитию опухолей.

Квашеная капуста показана при диетах и ожирении. В последнем случае пьют даже капустный рассол, который способен выводить токсины и разрушать жировые отложения. Квашеную капусту можно есть даже беременным, а в случае токсикоза она может избавить от тошноты.

Мужчинам также полезно употреблять этот продукт, поскольку он благотворно воздействует на репродуктивную систему и повышает потенцию.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


В отличие от термически обработанных продуктов, процесс закваски не разрушает полезные вещества, потому в холодное время года квашеная капуста является необходимым блюдом, поддерживающим организм.

Вред квашеная капуста может нанести людям, для которых она является аллергеном. С осторожностью употреблять ее следует в случае острых заболеваний желудочно-кишечного тракта, например гастрита, язв.

При приготовлении этого продукта противопоказано использовать оцинкованную посуду, поскольку при брожении металл выделяет ядовитые соединения олова и цинка. Для закваски следует использовать стеклянную банку или эмалированную посуду.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции