UA
 

Как заработать криптовалюту в 2019 году

На фоне глобального падения цифровых активов желающих заработать криптовалюту в 2019 году новичков только прибавляется. Главная причина в том, что данная тема уже не является узкоспециализированной. Еще пару лет назад обыватели жили вдалеке от таких понятий, как “криптовалюта” и “блокчейн”.

Заработать криптовалюту в 2019-м вполне реально!
Заработать криптовалюту в 2019-м вполне реально!
Фото: MichaelWuensch / pixabay.com

Настоящий прорыв случился в конце 2017 года, когда новости криптовалют заполонили популярные издания и телевидение. Именно тогда большинство узнало, что один биткоин стоит почти 20 тысяч долларов.

С того времени многое изменилось: государства пытаются предоставить активам на распределенном реестре правовой статус, а сами цифровые деньги потеряли 80% стоимости, если сравнивать с ноябрем-декабрем 2017 года.

Биткоин в качестве оплаты

Самый простой и очевидный способ получения цифровых активов – продавать за них товары и услуги. Здесь есть одна важная деталь. Если нечто вчера стоило три доллара и вы получили за него оплату в биткоинах, то завтра на вашем счету может оказаться полтора доллара. Или – все 10. Криптовалюта обладает высокой волатильностью (изменением цены), пишет сайт motechlog.com.

Баунти и небольшие задания

Компании, проводящие ICO (первичное предложение монет), заинтересованы в своей рекламе. А также в переводах текстов на другие языки. Зачастую у фирм нет фиатных денег для оплаты услуг. Но зато токенов в избытке. Идея баунти в том, чтобы получить за определенные действия некоторое количество новых, никому не известных коинов. Чаще всего о проведении баунти-кампаний можно прочитать на форуме Bitcointalk. Там даже платят за ношение рекламной подписи. Представьте себе работу чьей-то мечты: вы общаетесь с единомышленниками, и тем самым количество ваших сообщений растет. Следовательно, множится подпись, которую видят форумчане. По завершении кампании на кошелек приходят коины. И здесь уже как повезет: либо монеты попадают на биржу и растут в цене, либо нет. Бывает по-разному.

Торговля на биржах

С криптовалютой все просто: надо купить дешево и продать дорого. Все усложняется из-за высокой волатильности цифровых активов. Но это только добавляет трейдерам адреналина.

Комиссии с продаж

Если нет своих товаров и услуг, можно продавать чужие за проценты. В сети достаточно площадок, которые платят криптовалютой.

Майнинг

Ранее этот пункт мог бы быть первым, но в 2019 году все изменилось. Оборудование для добычи криптовалют стоит дорого и потребляет слишком много электроэнергии, чтобы всерьез рассматривать майнинг как средство заработка. Известно, что целый ряд производителей отказался от изготовления и продажи гаджетов, майнящих криптовалюту. А компания Giga Watt обанкротилась и закрылась.

Эйрдроп

Это как баунти, но немного бессмысленней. Зачастую в сети платят криптовалюту за определенные услуги, которые нужны компаниям. Например, за чтение и репосты твиттер-аккаунта или регистрацию на очередной криптобирже.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
 
 
 
Выбор редакции