UA
 

Как выбрать нескользкую обувь или преобразить скользкую подошву

Одним из главных качеств зимней обуви является устойчивая подошва, которая убережет от падения на льду.

Для зимней обуви особенно важен материал и рельеф подошвы
Для зимней обуви особенно важен материал и рельеф подошвы
Фото: pixabay.com

При выборе зимней обуви обратите внимание на рисунок протектора. Чем он более выраженный, тем лучше. Отдавайте предпочтение узору, направленному в разные стороны. Ромбы и линии, которые перекрещиваются, защитят от падения лучше, чем прямые параллельные линии.

Кожаная или глянцевая пластиковая подошва не подходит для зимней обуви. Если же вам понравилась модель с такой подошвой, необходимо будет отнести ее мастеру для создания профилактики.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Наилучшим вариантом для зимы будет подошва из резины, полиуретана или термополиуретана. Отдавайте предпочтение эластичной, гнущейся подошве. Хорошим вариантом является шероховатый на ощупь материал. Также можно выбрать подошву "манка" – рыхлую и состоящую как будто из крупинок. Они обеспечат сцепление, и на льду вы не упадете.

Чтобы сделать уже имеющуюся скользкую обувь безопасной, можно применить съемные противоскользящие накладки.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Из подручных средств для создания антискользящего эффекта можно использовать пластырь на тканевой основе. Но этот метод не обеспечит долговечность: менять такие накладки придется ежедневно. К тому же их может быть видно при ходьбе, особенно в помещении, кроме того, пластырь может отклеиться в самый неподходящий момент. Такие же свойства, плюсы и минусы имеют приклеенные к подошве войлок и наждачная бумага.

Одним из методов преображения скользкой подошвы является нанесение на нее клея. Можно просто дать высохнуть его слоям, получив узор на подошве, а также во время засыхания присыпать его песком.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции