UA
 

Депозит, заработок на аренде, ОВГЗ от Фридом Финанс Украина: куда инвестировать для гарантированного дохода

Есть много способов получать пассивный доход. Какой из них самый надежный и требует минимальной суммы вложений?

Какой из вариантов приносит стабильную гарантированную прибыль без рисков?
Какой из вариантов приносит стабильную гарантированную прибыль без рисков?
Фото: ffin.ua

ОВГЗ: безрисковые инвестиции с низким порогом входа

Инвестиционные компании создают лояльные условия для вкладчиков. Так, ОВГЗ от Фридом Финанс Украина доступны от одной облигации по цене от 1150 грн или $1150. За приобретение комиссия не удерживается. Вернуть ОВГЗ можно в любой момент и получить деньги обратно. Подробнее: https://www.ffin.ua/service/prodadg-derdgavnykh-obligatsiy


Чем гособлигации интересны инвесторам:

  • процентными ставками выше, чем по депозитам во многих надежных банках; доход от ОВГЗ ― от 13% годовых в гривне и 5% – в долларах США;
  • гарантированным возвратом вклада – за это отвечает государство, а не отдельный банк;
  • освобождением от подоходного налога (НДФЛ) 18%; инвестор должен оплачивать только 1,5% военного сбора. 

Риски вложения в облигации внутреннего государственного займа настолько малы, что некоторые эксперты называют ОВГЗ безрисковыми инвестициями. По этому показателю, а также по размеру прибыли гособлигации обгоняют депозиты. Последние более привычны украинцам, но менее привлекательны с финансовой точки зрения. 

Банковский вклад: простые инвестиции с нюансами

Среди однозначных преимуществ – легкость оформления и возможность положить на счет небольшую сумму. Процентная ставка часто меньше, чем по гособлигациям. Более высокий доход можно получить при сотрудничестве с малоизвестными банками: выгодными условиями они компенсируют серьезные риски.

Но даже при одинаковой процентной ставке прибыль от депозита всегда меньше, чем от гособлигаций. С дохода от банковского вклада инвестор должен уплачивать два вида налога: подоходный (НДФЛ) – 18% и военный сбор – 1,5%. В сумме – 19,5% от прибыли.

При выборе банка следует отдавать предпочтение тем, кто сотрудничает с Фондом гарантирования вкладов. В этом случае инвестору возмещают до 200 000 грн. 

Заработок на аренде: высокая стартовая сумма и большой срок окупаемости


Позволить себе заработок на аренде может не каждый. Причина – высокая стартовая сумма для покупки квартиры. 

При сдаче жилья владелец может столкнуться с такими проблемами, как нестабильный спрос, недобросовестные арендаторы, срочный ремонт. Срок окупаемости недвижимости – около 10 лет. Ликвидность объекта определяется его месторасположением, локальной инфраструктурой и состоянием квартиры.

Каждый вид инвестиций имеет плюсы и минусы. Депозит – простой вариант дохода, но чистая прибыль незначительная, а надежность некоторых банков под вопросом. Недвижимость требует серьезного стартового капитала и постоянного внимания. ОВГЗ отличаются неплохой процентной ставкой и минимальными рисками. Обращаться лучше в ту инвестиционную компанию, которая предлагает лояльные условия.

Ліцензії:

Депозитарна діяльність депозитарної установи №: АЕ 286767, термін дії необмежений
Брокерська діяльність №: АЕ 286760 від 10.12.2013, термін дії необмежений, рішення №574 від 11.07.2012
Дилерська діяльність №: АЕ 286761 від 10.12.2013, термін дії необмежений, рішення №574 від 11.07.2012

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции