В Украине обновили календарь профилактических прививок. Инфографика

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и международной практики в Украине обновили национальный календарь профилактических прививок. Его опубликовала 4 июля в Facebook и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. В числе изменений она назвала отказ от ревакцинации от туберкулеза (БЦЖ) в семь лет, а также перенос с первого месяца жизни на второй прививки от гепатита В. Всего в календаре упомянуты 10 заболеваний, от которых государство намерено бесплатно вакцинировать украинцев. По словам Супрун, прививки можно сделать у семейного врача или педиатра. "Все вакцины качественные, эффективные и безопасные", – отметила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2018 01.56

Министерство здравоохранения Украины поддержало власти Одессы, где не привитых от кори детей не пускают в школу.

28 апреля, 2017 06.34

Благодаря проведению закупок с помощью ЮНИСЕФ сейчас в Украине достаточно вакцин, заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

19 января, 2018 11.21

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала народных депутатов личным примером демонстрировать приверженность вакцинации и поддержать изменения в законодательство, усиливающие ответственность за отказ от прививок.

19 января, 2018 01.16

Вакцины от дифтерии могут вызвать реакции, но риск умереть от этого заболевания намного выше, чем риск серьезной реакции на вакцину, отметили в Министерстве здравоохранения Украины.

15 января, 2018 13.57

Руководитель Министерства здравоохранения должна на этой неделе предоставить информацию о количестве вакцинированных в Украине, заявил народный депутат группы "Партия "Відродження", член комитета ВР по вопросам здравоохранения Андрей Шипко.