UA
 

3% кандидатов в нардепы по мажоритарным округам являются клонами. Инфографика

В 53 округах 19 областей Украины были зарегистрированы кандидаты в народные депутаты с одинаковой фамилией, иногда совпадало имя и даже отчество. Об этом сообщает "Чесно". В общей сложности ЦИК зарегистрировал 3% кандидатов-клонов. В округе №113 (Луганская область) зафиксировано четыре пары клонов. В округах Днепропетровской области насчитывалось 13 таких пар. В 107-м округе (Луганская область) избиратели увидят в списках четырех политиков с фамилией Рыбалка. Как отмечают эксперты "Чесно", к 21 июля количество однофамильцев будет меньше – несколько клонов снялись с выборов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2019 12.15
По данным движения "Чесно", на сайте Центризбиркома Украины доступны фотографии 3082 претендентов на депутатские мандаты, которые баллотируются в 199 мажоритарных округах.
4 июля, 2019 18.16 |обновлено
Секретарь Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацкая не исключила, что ЦИК может отменить регистрацию некоторых кандидатов, если будут установлены факты несоблюдения требований для баллотирования.
29 мая, 2019 17.27
Центральная избирательная комиссия Украины упростила условия временной смены места голосования для украинцев перед внеочередными парламентскими выборами.
30 июня, 2019 19.17
Иск партии "Слуга народа" против Центральной избирательной комиссии относительно печати в бюллетенях информации о кандидатах в народные депутаты, которые якобы указали неправдивую информацию о партийной принадлежности, рассмотрит Шестой апелляционный суд.