UA
 

"Живут под бесноватым фюрером и пытаются делать вид, что ничего не происходит. Фантастические твари". Невзоров высмеял книжную выставку в РФ

Невзоров о россиянах: Их страна преступник, презираемый всем миром. А они все играются в какую-то культурку
Невзоров о россиянах: Их страна – преступник, презираемый всем миром. А они все играются в какую-то культурку
Фото: nevzorovofficial / Instagram

Российский публицист Александр Невзоров 18 мая в своем Telegram-канале высмеял опубликованный в одном из российских Telegram-каналов анонс предстоящей книжной выставки в РФ, организаторы которой обещают россиянам встречи с российскими писателями и раздачу автографов.

"Поразительно. Живут под бесноватым фюрером, исполняя его капризы и прихоти. Их лупят по мордасам любые дегенераты в погонах. Их российские солдаты жгут, грабят и совершают массовые убийства. Идет война. Их страна  преступник, презираемый всем миром. А они, замазанные до ушей в крови и дерьме, все играются в какую-то культурку, в книжки и выставки, пытаются делать вид, что ничего не происходит. Вот они где, фантастические твари", – написал Невзоров. 



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Невзоров с первых дней войны осудил российскую агрессию против Украины.

22 марта Следственный комитет РФ обвинил Невзорова в распространении якобы ложной информации о действиях российских вооруженных сил и завел уголовное дело. Публицист стал первым журналистом в РФ, в отношении которого завели дело по новой статье о "фейках" про российскую армию.

В Следкоме заявили, что Невзоров разместил "заведомо ложную информацию об умышленном обстреле вооруженными силами РФ родильного дома в Мариуполе". Сам публицист предположил, что его преследование связано с его влиянием на молодых журналистов. При этом Невзоров подчеркнул, что знает, как выстраивать информацию так, чтобы "если следовать закону, то не придраться", и что заявление об обстреле вооруженными силами РФ роддома в Украине он сделал "с предельной аккуратностью".

25 марта Невзоров сообщил, что находится в Израиле. По словам публициста, пока он не принял окончательное решение, стоит ли возвращаться в Россию.

МВД России объявило в розыск телеведущего 4 мая. 6 мая суд избрал Невзорову меру пресечения в виде заочного ареста, сообщили в пресс-службе московских судов общей юрисдикции. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ