UA
 

Зеленская с Клопотенко приготовили несколько вариантов обедов из нового школьного меню

Зеленская и Клопотенко являются участниками реформы школьного питания
Зеленская и Клопотенко являются участниками реформы школьного питания
Фото: Сніданок з 1+1 / Facebook

Жена президента Украины Владимира Зеленского Елена Зеленская вместе с украинским кулинарным экспертом Евгением Клопотенко стала гостьей утреннего шоу на канале "1+1", приготовив в прямом эфире несколько вариантов обедов из обновленного школьного меню, которое появится учебных заведениях с 1 сентября 2021 года. Об этом она сообщила 25 мая в Instagram.

Всего в список рекомендуемых блюд входит 160 вариантов обедов, отметил Клопотенко во время приготовления блюд.

"Сегодня мой день начался рано. Я впервые участвовала в съемках утреннего шоу и готовила блюда из обновленного школьного меню. Это было быстро и вкусно. Вкусно должно быть и школьникам с 1 сентября. А летние каникулы – это хорошая возможность пересмотреть культуру питания дома. От родителей зависит здоровье и благополучие наших детей", – написала Зеленская.

ВИДЕО
Видео: Сніданок з 1+1 / YouTube
Контекст:

В феврале 2021 года Клопотенко сообщил, что совместно с диетологами и технологами разработал меню для школ. "Все эти рецепты уже скомбинированы в полноценные приемы пищи. Это означает, что теперь школам не нужно будет самим составлять меню, у них будут готовы технические карты. Это облегчит работу работникам школьных столовых, а также станет гарантией, что дети будут получать пищу, которая хорошо сочетается между собой и разнообразная", – отметил тогда кулинар. 

На дегустации меню также присутствовала Зеленская и представители Министерства образования и науки.

24 мая супруга украинского президента на своей странице в Instagram сообщила, что в результате реформирования системы школьного питания с 1 сентября обеды украинских школьников станут более сбалансированными и разнообразными.

Клопотенко в своем микроблоге отметил, что в новом меню будет больше фруктов, овощей и мяса и меньше сахара, соли и жира. В сами блюда поварам разрешено добавлять специи.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ