UA
 

"Зарплаты в МИД РФ едва хватало на обеды. Приходилось подрабатывать". Захарова рассказала о краже ботинок

Захарова: Была у меня какая-то шуба из кото-пса
Захарова: Была у меня какая-то шуба из кото-пса
Фото: Мария Захарова / Facebook

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в программе "Мой герой" на канале ТВЦ 5 апреля призналась, что ей приходилось экономить, чтобы пообедать в столовой и купить проездной на метро.

"Мы жили на смене эпох и я не могла даже представить свое будущее. Какое там будущее? Мы думали, где взять еду, где взять деньги на нее. Мало того, как доехать туда, где еду можно взять. Поэтому и в институт поступала, думая о каждом дне, – как прожить. Стыдно об этом говорить, но скажу как есть. Родители мне сказали: "Ты должна учиться хорошо, потому что, скорее всего, всех переведут на платное обучение. Если кого и пощадят, то только тех, кто учится хорошо", – рассказала она.

По словам Захаровой, у нее во время учебы в МГИМО украли ботинки.

"Была у меня какая-то шуба из кото-пса. Были одни ботинки какие-то. И их украли зимой. (...) И я вышла из института без них. Выхожу, слава богу, не было минус 20 ºС, но была зима, сугробы. Естественно, никакой машины не было. Никакого мобильного. До метро еле дошла, а из метро я добралась до маминой работы, до Пушкинского музея, там мы ждали отца, который должен был приехать на своих зеленых фантастических жигулях", – поделилась воспоминаниями Захарова.

Она рассказала, что, когда в 1998 году начала работать в МИД, получала мало.

"Мне поначалу зарплаты едва хватало на обеды в мидовской столовой и на проезд в транспорте. Приходилось подрабатывать на выходные: водила экскурсии для китайских туристов и официальных гостей", – призналась она.

ВИДЕО
Видео: TV Center / YouTube
Контекст:
  • Мария Захарова родилась 24 декабря 1975 года в Москве. Она директор департамента информации и печати МИД РФ, официальная представительница МИД РФ с 10 августа 2015 года, член коллегии МИД России.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ